Новости | Порядок подачи документов | Вакансии | Анализ практики | Решения и заключения ККС | Пресс-релизы | Подача обращений |
При заполнении анкеты важно обращать внимание на изменения в форме Анкеты претендента на должность судьи.
Анкета заполняется кандидатом на должность судьи в машинописном виде, при этом претендент каждую заполненную страницу заверяет подписью.
Не допускается выход за пределы граф и полей. Допускается предоставление анкеты в машинописном виде. В этом случае претендент каждую заполненную страницу анкеты заверяет подписью.
I Биографические данные.
1. Фамилию, имя, отчество необходимо указывать в строгой последовательности, с указанием прежних фамилий, имён и отчеств, если они изменялись.
Например: Иванова (Сидорова, Скворцова) Ирина Витальевна (Кирилловна).
2. Дату и место рождения необходимо указывать в строгой последовательности, без сокращений.
Например: 16 мая 1950 года рождения, уроженец села Мирного Ивановского района Кировской области.
3. Гражданство необходимо указывать без сокращений.
Например: гражданин Российской Федерации.
4. В графе необходимо отвечать в полном объёме.
5. В графе необходимо отвечать в полном объёме.
6. Адрес регистрации и адрес фактического проживания заполняются с указанием почтового индекса. Домашний и служебный телефон указываются полностью, без сокращений, с указанием кода города.
Например: Адрес регистрации: 241015, Брянская область, г. Клинцы, ул. Московская, д. 1, корпус 1, кв. 3. Адрес проживания: 241043, г. Брянск, ул. Комсомольская, д. 1. Домашний телефон: (4832) 62-20-28. Служебный телефон: (4832) 66-45-45.
7. Паспортные данные указываются без сокращений.
Например: паспорт 5009 004506 выдан Отделом внутренних дел Советского района г. Брянска 27 мая 2001 г. Код подразделения 082-001.
8. Идентификационные номера налогоплательщика указываются на всех членов семьи кандидата.
Например: Мой ИНН: 25676257676437. ИНН супруги Ивановой А.А. 1234567891112
9. В графе семейное положение указывается:
1) Семейное положение (замужем, не замужем, женат, разведен (если разведен ведется ли общее хозяйство) и т.п.).
2) Фамилия, имя, отчество лица, с которым заключен или расторгнут брак.
3) когда заключен или расторгнут брак.
Например: Женат. Брак заключен с Петровой Валентиной Ивановной заключен 22 мая 2001 г. Брак с Ивановой Валентиной Ивановной расторгнут 10 мая 2005 г.
10. В графе необходимо отвечать в полном объёме, а в случаях осуществления в отношении кандидата уголовного преследования указывать, когда и за что, каким органом, основания прекращения уголовного преследования.
Например: В отношении меня уголовное преследование не осуществлялось.
11. В графе необходимо отвечать в полном объёме, а в случаях привлечения кандидата к дисциплинарной, уголовной или административной ответственности указывать основания привлечения.
Например: Я к уголовной или административной ответственности не привлекался.
12. В графе необходимо отвечать в полном объеме об имеющейся судимости, имели ли судимость, в том числе, снятую или погашенную.
Например: Судимости, в том, числе снятой или погашенной, я не имею.
13. В графе необходимо отвечать в полном объеме являетесь ли вы в настоящее время подозреваемым, обвиняемым в совершении преступления или подсудимым.
Например: В настоящее время я подозреваемым, обвиняемым в совершении преступления, а также подсудимым не являюсь.
14. В графе необходимо отвечать в полном объеме признавались ли вы судом недееспособным или ограниченно дееспособным.
15. Сведения о родственниках и свойственниках (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сестры, а также родители, дети, родные братья и сестра супругов, супруги детей). Фамилию, имя, отчество необходимо указывать в строгой последовательности, с указанием прежних фамилий, имён и отчеств, если они изменялись. Дату и место рождения необходимо указывать в строгой последовательности, без сокращений. Место работы или учёбы, с указанием наименования и адреса организации, а также должности. Домашний адрес указывается полностью, в строгой последовательности (почтовый индекс, адрес регистрации и фактического проживания) без сокращений.
В том числе, необходимо указывать дополнительные сведения: о бывших супругах, сохранивших фактические брачные отношения, их родственниках; о бывших супругах, сохранивших отношения в части воспитания совместных детей, и их родственниках; о лицах, состоящих в фактических брачных отношениях с претендентом, их родственниках (свойственниках); о близких лицах, к которым могут быть отнесены отец (мать) детей, рожденных вне брака.
Например: жена, Иванова (Сидорова, Скворцова) Ирина Витальевна (Кирилловна), 16 мая 1985 года рождения, уроженка п. Навля Брянской области, Место учёбы: Брянский государственный университет, студентка 5 курса заочного отделения юридического факультета. Адрес регистрации: 243020, Брянская область, п. Навля, улица Советская, д. 56. Адрес фактического проживания: 241520, Брянская область, п. Навля, ул. Почтовая, д.1, корпус 1, кв. 3.
* Сведения о дедушках и бабушках, внуках вносятся в таблицу в том, случае, если они являются судьями либо замещают должности государственной гражданской службы в аппаратах судов.
16. В графе необходимо отвечать в полном объеме имеют ли ваши близкие родственники или свойственники (супруг (супруга), в том числе бывшие, родители, дети, родные братья и сестры, а также родители, дети, родные братья и сестра супругов, супруги детей) судимость (в том, числе, снятую или погашенную).
Например: Мои близкие родственники и свойственники не имеют судимость, в том числе, снятую или погашенную.
17. В графе необходимо отвечать в полном объеме возбуждалось ли в отношении ваших близких родственников или свойственников уголовное дело (когда, за совершение какого деяния, каким органом, основание прекращения уголовного преследования).
Например: В отношении моих близких родственников или свойственников, уголовное дело не возбуждалось).
18. В графе необходимо отвечать в полном объеме привлекались ли ваши близкие родственники или свойственники к уголовной ответственности (когда, за совершение какого деяния).
Например: Мои близкие родственники и свойственники к уголовной ответственности не привлекались.
19. В графе необходимо отвечать в полном объеме привлекались ли ваши близкие родственники или свойственники к административной ответственности.
Например: Мои близкие родственники и свойственники к административной ответственности не привлекались.
II Сведения об образовании
1. Указывается полное наименование учебного заведения, где кандидат получил высшее юридическое образование, а также иное высшее образование с указанием места их нахождения, дату поступления и окончания. Также указывается номер диплома, дата его выдачи и присвоенная квалификация (с указанием уровня профессионального образования).
Например: Саратовский ордена «Знак Почета» юридический институт имени Д. И. Курского, город Саратов. Поступил в сентябре 1982 г. на очное отделение юридического факультета, в июле 1986 г. окончил обучение. Диплом серии АБ номер 145768, выдан 26 июля 1986 г., с присуждением квалификации юриста по специальности «правоведение».
2. В графе указывается о наличии дополнительного профессионального образования: аспирантура, адъюнктура, докторантура. Указывается полное наименование образовательного или научного учреждения, год окончания.
Например: Дополнительного профессионального образования не имею.
3. В графе указывается о наличии, либо об отсутствии ученой степени, (с указанием темы диссертации, наименования и местонахождения образовательного или научного учреждения, в диссертационном совете которого производилась защита данной работы) ученого звания (с указанием наименования и местонахождения образовательного или научного учреждения, представившего вас к присвоению данного учёного звания).
Например: Ученой степени, ученого звания не имею.
4. В графе указываются учебные заведения, в которых кандидат проходил переподготовку (повышение квалификации) место прохождения повышения квалификации с указанием места расположения. Также необходимо указать период прохождения повышения квалификации, и номер свидетельства или удостоверения о повышении квалификации.
Например: С 15 сентября 2005 г. по 15 декабрь 2005 г. проходил повышение квалификации в Российской академии правосудия города Москвы, по теме «Актуальные проблемы правосудия», регистрационный номер 123654.
4. В графе указывается, какие имеете научные труды (с указанием издания и даты публикации).
Например: Научных трудов не имею.
III Сведения о трудовой и общественной деятельности
1. Трудовая деятельность кандидата, отраженная в трудовой книжке указывается в хронологическом порядке, без сокращений, с указанием периодов (месяц, год), включая обучение в учебных заведениях и службу в Вооруженных Силах и местонахождения.
Например: графа период: 09.1998 - 07.2004. Графа должность с указанием места работы: помощник прокурора Советского района г. Брянска. Графа местонахождение: г. Брянск.
* Названия предприятий, учреждений и организации указываются в соответствии с их наименованием в период работы. Для лиц, проходивших военную и специальную службу, сведения указываются в соответствии с послужным списком. При прохождении военной службы указывать должность и номер воинской части.
2. Трудовая деятельность не отраженная в трудовой книжке указывается в хронологическом порядке, без сокращений, с указанием периодов (месяц, год), в том числе, по совместительству, которой вы занимались за последние 5 лет.
Например: Трудовой деятельностью не отраженной в трудовой книжке, в том, числе по совместительству не занимался.
3. Участие в представительных или иных выборных органах указывается в хронологическом порядке, без сокращений, с указанием местонахождения и названия представительного (выборного) органа, в качестве кого избран, дата (месяц, год) избрания и выбытия.
4. В графе отношение к воинской обязанности необходимо указывать сведения без сокращений, в строгой последовательности. Воинское звание (при наличии). Имеете ли вы отсрочку от призыва на военную службу, по какому основанию.
Например: Военнообязанный. Воинское звание рядовой. Отсрочки от призыва на военную службу не имею.
5. В графе указывается наличие, либо отсутствие государственных наград (с указанием выдавшего органа, даты и номера приказа или указа). При этом учитываются только министерские, правительственные и президентские награды.
Например: Указом Президента Российской Федерации от 10 мая 2002 г. № 192 награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством».
6. В графе указывается сведения о принадлежности к политическим партиям.
Например: В политических партиях не состою.
7. Графа разбита на два пункта: 1 вопрос о занятии предпринимательской деятельностью кандидата и членов его семьи лично либо через доверенных лиц. Второй вопрос об участии кандидата или членов его семьи в управлении хозяйствующими субъектами, являетесь ли их учредителями, с указанием наименования организаций, номера их свидетельств о государственной регистрации, основных направлений их деятельности, юридического и фактического адреса.
Например: Я и члены моей семьи лично либо через доверенных лиц предпринимательской деятельностью не занимаемся. Я и члены моей семьи учредителями в управлении хозяйствующими субъектами не являются.
8. В графе необходимо отвечать в полном объеме. С указанием наименования организации и занимаемой вами должности.
Например: В состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов, действующих на территории Российской Федерации, иностранных некоммерческих неправительственных организаций и иных структурных подразделений не вхожу.
IV. Медицинское освидетельствование
1. В графе необходимо отвечать в полном объеме.
Например: Я не имею заболеваний, препятствующих осуществлению полномочий судьи.
2. В графе необходимо отвечать в полном объеме.
Например: На учёте в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств не состою.
V. Пребывание за границей
(трудовая деятельность, учёба, служебные командировки, отдых, лечение, проживание за последние пять лет)
Пребывание за границей за последние пять лет указывают в хронологическом порядке, без сокращений, с указанием периодов (месяц, год), с указанием страны пребывания и цели визита.
Например: За пределы Российской Федерации последние 5 лет не выезжал.
VI. Автобиография
Автобиография заполняется в виде ответов на вопросы, в полном объеме, без сокращений.
! Обратите внимание на «Памятку по написанию автобиографии» в которой подробно отражены требования к ее содержанию.
Автобиография составляется претендентом с обязательным указанием следующих сведений:
фамилия, имя, отчество (если изменяли, указать, когда, где и по какой причине);
дата и место рождения;
когда, где и в каких учебных заведениях учились, преобладающие оценки по итогам обучения, специальность и квалификация;
трудовая деятельность (место и периоды работы, мотивы смены места работы, причины перерывов в трудовой деятельности, занимаемые должности с указанием основного содержания выполняемой работы по юридической профессии, а также характера иной выполнявшейся работы);
научная и (или) преподавательская деятельность;
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения супруга(и) (если изменял(а) фамилию, указать прежнюю), место работы, должность супруга(и);
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лиц, указанных в пункте 15 раздела I анкеты, их место учебы, работы, службы, место жительства (на момент составления автобиографии). При наличии близких родственников, проживающих за пределами Российской Федерации, указать, в каком государстве они проживают и с какого времени;
место жительства претендента (указать жилищные условия – характеристика жилого помещения, сколько лиц фактически проживают);
мотивы принятия решения претендовать на должность судьи, отношение к этому решению близких родственников претендента.
В автобиографии также могут быть указаны иные сведения, которые претендент желает сообщить о себе.