ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Камчатского края

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Порядок подачи документов

    Рекомендации по заполнению

    Методические рекомендации по оформлению документов, представляемых в квалификационную коллегию судей претендентами на вакантные должности судей

     

    «Утверждено»

    решением Высшей квалификационной коллегии

    судей Российской Федерации

    от «06» июня 2014 г.

     

     

    Методические рекомендации

    по оформлению документов, представляемых

    в квалификационную коллегию судей претендентами

    на вакантные должности судей

     

    Настоящие методические рекомендации разработаны на основе требований Закона Российской Федерации от 26.06.1992 N 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» и с учетом опыта подачи документов претендентами на вакантные должности судей в квалификационные коллегии судей.

    Документы принимаются по адресу, указанному в объявлении квалификационной коллегии судей об открытии вакантных должностей судей и руководителей судов со дня публикации объявления.

    Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации публикует объявления в «Российской газете», квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации в периодическом печатном издании субъекта Российской Федерации или «Российской газете».

    Образцы бланков и документов (заявление о рекомендации на вакантную должность судьи; уведомление об отсутствии счетов в иностранных банках; анкета, содержащая биографические и другие сведения о претенденте на должность судьи; медицинская справка по форме 086-1/у; сведения о доходах претендента на должность судьи, об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и обязательствах имущественного характера; сведения о доходах супруга (супруги) и несовершеннолетних детей претендента, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и обязательствах имущественного характера; справка-объективка) необходимые для заполнения, представлены на сайте Квалификационной коллегии судей Камчатского края и (http://kam.vkks.ru/) в разделах «Порядок подачи документов».

    Документы, приобщенные к заявлению, за исключением тех, которые претендент на должность судьи заполняет лично, должны быть заверены в установленном порядке (например, нотариальное удостоверение, заверение кадровой службой по месту работы).

    Не допускается представление копий документов, снятых с копий. 

     1. Заявление.

    Заявление и документы считаются представленными в срок, если они поступили в установленное квалификационной коллегией судей место до 18 часов последнего дня, указанного в объявлении об открытии вакантной судейской должности или окончания соответствующего рабочего дня аппарата квалификационной коллегии судей.

    Заявление о рекомендации на вакантную должность судьи заполняется лично, четко и разборчиво. При изготовления заявления в машинописном виде, претендент каждый заполненный лист заявления заверяет подписью. Допускается заполнение бланка заявления, размещенного на сайте.

    Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.

    В заявление необходимо указать полное наименование вакантной должности, на которую подаются документы.

    В заявлении необходимо указать номера контактных телефонов для связи с претендентом.

    При заполнении заявления претенденту необходимо заполнить графу «Приложение:», перечислив все документы, которые он подает в квалификационную коллегию судей вместе с заявлением.

    2. Паспорт.

    Претендент предоставляет в квалификационную коллегию судей копии всех заполненных страниц своего паспорта, заверенные в установленном порядке.

    3. Анкета.

    Анкета заполняется в печатном виде, претендент каждую страницу анкеты заверяет подписью.

    Заполняются все графы анкеты, на поставленные вопросы даются развернутые ответы. Если дается краткий ответ, необходимо его разъяснение.

    Например.

    Вопрос: «Принадлежите ли Вы к политическим партиям?»

    Ответ: «нет, к политическим партиям не принадлежу».

    В разделе 15 «Сведения о родственниках и свойственниках…» указываются прежние фамилии родственников, в случае их изменения, место рождения заполняется в соответствии с данными паспорта.

    Раздел III «Сведения о трудовой и общественной деятельности» заполняется в соответствии с трудовой книжкой.

    В графе 5 раздела III указываются государственные награды. В этой графе претендент может указать имеющиеся награды и звания субъектов Российской Федерации, муниципальные и ведомственные награды и звания.

    4. Документы об образовании.

    Представляется документ об образовании государственного образца.

    К документу об образовании прилагается вкладыш к диплому (выписка из зачетно-экзаменационной ведомости).

    При получении высшего юридического образования по программам бакалавриата и магистратуры представляются диплом магистра и диплом бакалавра.

    В случае получения образования в негосударственном высшем учебном заведении необходимо предоставить копию лицензии и копию свидетельства о государственной аккредитации ВУЗа на момент получения диплома.

    5. Документы, подтверждающие трудовую деятельность.

    Для подтверждения трудового стажа претендент представляет копию трудовой книжки, копию послужного списка (для военнослужащих и работников силовых структур) или иные документы, подтверждающие трудовую деятельность.

    Копия трудовой книжки заверяется в отделе кадров по месту работы. В копии обязательно наличие записи о работе претендента в указанной должности по настоящее время. Запись вносится и заверяется уполномоченным работником. Если на момент подачи документов претендент не работает, указанная запись в трудовую книжку не вноситься. Копия трудовой книжки в данном случае заверяется в установленном порядке.

    6. Медицинские справки.

    Медицинская справка представляется по форме 086-1/у «Медицинское освидетельствование претендента на должность судьи».

    Получение медицинской справки возможно в государственном либо негосударственном медицинском учреждении.

    «Экспертиза профпригодности» должна являться лицензированным видом деятельности для негосударственного медицинского учреждения, выдавшего справку, что подтверждается представлением копии лицензии.

    В графе «наименование учреждения, куда предоставляется освидетельствование» необходимо указать наименование квалификационной коллегии судей.

    Справка действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи медицинским учреждением, если иное не указано в документе.

    Медицинские справки из наркологического и психоневрологического диспансеров необходимо получать в соответствии с регистрацией по месту жительства или регистрацией по месту пребывания.

    Справки должны содержать сведения о том, что претендент не состоит на диспансерном учете или иные сведения, предусмотренные нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации.

    Недопустимо в предъявляемой справке указание о том, что справка не является заключением о состоянии психического (наркологического) здоровья.

    7. Сведения о результатах сдачи квалификационного экзамена.

    Претендент представляет подлинник удостоверения о сдаче квалификационного экзамена, а также выписку из протокола заседания Экзаменационной комиссии.

    Действующий судья сведения о результатах сдачи квалификационного экзамена не представляет.

    Судья, находящийся в отставке более 3 лет также предоставляет сведения о результатах сдачи квалификационного экзамена в соответствии со ст. 21 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей.

    8. Характеристики с места работы.

    Характеристика заверяется печатью и подписью руководителя. Претендент ставит дату и подпись об ознакомлении с характеристикой.

    9. Сведения о доходах.

    См. «Разъяснения по заполнению сведений о доходах претендентами на должность судьи об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности и обязательствах имущественного характера», утвержденные решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 6 июня 2014 г.

     

    * Кроме того, при ведении общего хозяйства, совместном проживании претендента, не состоящего в брачных отношениях, необходимо представлять, в том числе справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера фактического супруга(и).

     

    10. Справка-объективка.

    Справка-объективка заверяется печатью и подписью председателя суда либо руководителя, претендент ставит отметку об ознакомлении, подтверждая достоверность представленных сведений.

     

    При подаче документов в квалификационную коллегию судей Камчатского края рекомендуется внимательно изучить требования размещенные в разделе
    "Порядок подачи документов".